Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 


Главная   ›   Продукция   ›   Алуштинский эфиромасличный с/з   ›   ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™   ›   Эфирное масло Лаванды горной

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™ (33)

Эфирное масло Лаванды горной
Акция
Эфирное масло Лаванды горной
5 мл10 мл100 мл
Цена: 1 599 руб.
Выбрать объём:



Товар ожидается

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод Душистый мир™

Объем: 5 мл, 100 мл

Эфирное масло Лаванды, горного "экотипа"

Крымская Лаванда, горного "экотипа". Лаванда и роза стали одновременно «хлебом, водой и воздухом» для Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода. Это его золотой и валютный запас. А еще это секрет успеха парфюмерной промышленности Франции, Японии, Англии, бывшей ГДР, Кубы и, конечно же, бывшего СССР. Только горная лаванда сорта «Vera» и только Алуштинского производства отдает людям масло, в котором 54% сложных эфиров (мировой стандарт – 42%). Нужно лишь успеть воспользоваться такой щедростью лаванды и переработать ее цветы в первый час после сбора. Лавандовое масло включено в Реестр лучших товаров Украины.

Аромат: свежий, тонкий, легкий, чистый, цветочный

Описание: вечнозеленый кустарник высотой до одного метра с бледно-зелеными узкими листьями и цветами красивого фиолетового цвета, обладает сильным ароматом.

Распространение: встречается в районе Средиземноморья. Культивируется по всему миру. Масло получают во Франции, Испании, Италии, Англии, Австралии, Турции, России, Болгарии, Греции, Крыму.

Традиционное использование: лаванда снискала давнюю известность как лекарственное растение. Ее запах знаком практически всем. В Древнем Риме лаванда и ее препараты применя¬лись как средство борьбы с заразными болезнями; патриции натирались лавандовым маслом, полагая, что оно защитит их от эпидемий. В годы Первой мировой войны лавандовое масло широко использовалось фран¬цузскими врачами для лечения ран. Первые фран¬цузские парфюмеры использовали эфирное масло лаванды для составления знаменитых духов. Ею хорошо ароматизировать белье. Лаванда — признанная королева ароматерапии.

Действие: эфирное масло горной Лаванды наиболее универсально и обладает болеутоляющим, успокаивающим, антисептическим, заживляющим, противозастойным, гипотензивным действием.

Получение: из свежих цветов методом паровой дистилляции, для получения 1кг необходимо до 100кг сырья.

Характеристика: бледно-желтая или бесцветная жидкость. Хорошо смешивается с маслами гвоздики, лавра, корицы, кипариса, сосны, герани, пачули, розы, розмарина и практически со всеми маслами цитрусовых.

Содержание: более 100 компонентов, среди которых линалилацетат, линалол, цинеол, лимонен.

Меры безопастности: нетоксично и не оказывает раздражающего действия.

Фальсификация: путем добавления линалилацетата, по¬лученного химическим синтезом, или более дешевого лавандинового масла. Лавандин - гибрид ла¬ванды настоящей и спиковой Lavandula hybrida Reverchon, Растение содержит большое количество эфирного масла, которое по химическому соста¬ву значительно уступает лавандовому. Лавандиновое масло не сложно отличить по запаху от лавандового, так как имеет сильный лавандово-камфорный запах. Количество камфоры в его составе достигает 12%, в то время как в лавандовом ее не более 0,5%. Имеется ряд других существенных отличий в хи¬мическом составе, поэтому лавандовое и лавандиновое эфир¬ные масла не могут быть использованы как равноценные.

Ароматерапия: в домашних условиях им пользуются довольно часто, поскольку лавандовое масло считается одним из самых эффективных ароматических масел. Синяки, порезы, дерматит, экзема, жирная кожа, стареющая кожа, язвы, раны, аллергия, педикулез, псориаз, дерматомикоз, солнечные ожоги хорошо лечатся лавандовым маслом. Оно помогает при астме, бронхите, катаре, снимает желудочные спазмы и колики, головную боль и головокружение, устраняет неприятный запах изо рта.

Другое применение: используется как отдушка в лекарственных антисептических препаратах. Применяют при производстве мыла, освежителей воздуха, дезодорантов, средств быт. химии, косметики и духов.

Косметические и целебные свойства: непревзойденное качество Лаванды — уход за чувствительной кожей, при воспалении, покраснении и шелушении кожи, ликвидирует перхоть и ломкость волос, регенерирует кожу после ожогов различного происхождения. Идеальное средство для интимной косметики, аро¬матизирует кожу. При мигренях, спазмах сосудов головного мозга, уменьшает негативные проявления атеросклероза и инсульта; при аритмии, тахикардии, нормализует артериальное давление, выравнивает пульс. Отпугивает кровососущих насекомых, моль. Устраняет по¬следствия укусов пчел, комаров.

Биоэнергетика: способствует быстрому восстановлению сил, уменьшает агрессию. Снимает перевозбуждение, бессонницу. Устраняет плаксивость и истерические реакции.

Применение: аромалампы, ингаляции, ванны (добавить масло к соли, меду, сливкам), массаж, компрессы, аромамедальоны, обогащение косметических средств. крымская лаванда алуштинская, алушта, kfdfylf , лованда

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте ознакомительная, не является инструкцией. Перед применением сделайте тест на переносимость эфирных масел. Не принимать эфирные масла внутрь без консультации специалиста по ароматерапии. Не наносите чистые (неразбавленные) эфирные масла на кожу и слизистые, не изучив их свойства и действие. Соблюдать осторожность при использовании масел при беременности и эпилепсии. Храните эфирное масло в недоступных для детей месте.



Продукция
Сертификаты
Информация
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
ДОСТАВКА МОСКВА И МО
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2017 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта