Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 

Главная   ›   Продукция   ›   Алуштинский эфиромасличный с/з   ›   ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™   ›   Эфирное масло Пачули, Алушта

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™ (28)

Эфирное масло Пачули, Алушта
Эфирное масло Пачули, Алушта
5 мл10 мл
Цена: 280 руб.
Выбрать объём:


Нет в наличии

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, Душистый мир™

Объем: 5 мл, 10 мл

Пачули эфирное масло (Pogostemon patchouli)

Аромат: горьковато-дымный, земляной, смолисто-терпкий, теплый, чувственный

Описание: многолетнее кустистое травянистое растение высотой до одного метра с жестким волосистым стеблем, крупными перистыми ароматными листьями и белыми с пурпурными крапинками цветами.

Распространение: происходит из тропических районов Азии (Индонезия, Филиппины). Культивируется в Индии, Китае, Малайзии, Южной Америке. Масло получают из сухих листьев в Европе и Америке.

Традиционное использование: на Востоке масло применяют для ароматизации постельного белья и одежды. Считается, что оно предотвращает распространение инфекции. В Китае, Японии и Малайзии растение используют при простуде, головной боли, рвоте, поносе, боли в животе и для удаления неприятного запаха изо рта. В Японии и Малайзии применяется как противоядие при укусах ядовитых змей.

Действие: антидепрессивное, противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, противорвотное, антитоксическое, противовирусное, возбуждающее, заживляющее, дезодорирующее, мочегонное.

Получение: паровая дистилляция лиcтьев, из 30 кг листьев получают 1 кг эфирного масла пачули.

Характеристика: янтарная или темно-оранжевая вязкая жидкость. Хорошо смешивается с маслами лаванды, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, нероли, бергамота и мускатного шалфея.

Содержание: спирт пачулиевый (около 40%), погостол, булнезол, нор-пачуленол, пачулин.

Меры безопастности: нетоксично, пользоваться с осторожностью во время беременности.

Ароматерапия: в домашних условиях рекомендуется применять при нервных заболеваниях, а также как средство ухода за кожей, особенно жирной и стареющей. Используют, прежде всего, бактерицидные и фунгицидные свойства пачулевого масла, особенно важные при различных заболеваниях кожи. Поэтому масло пачули с успехом применяется в борьбе с такими недугами как экзема, гноящиеся раны, порезы и ссадины, дерматит, угри, грибковые инфекции.

Другое применение: используется как отдушка и фиксатор во всех видах косметических продуктов: мыле, кремах, духах. Служит ароматизатором пищевых продуктов. Прекрасно маскирует неприятный вкус и запах.

Косметические свойства: прекрасно разглаживает морщины, повышает эластичность кожи (в том числе бюста и живота), отличное средство по уходу за жирной, пористой кожей. Косметическое действие этого масла в полной мере оценят люди с утомленной кожей, которой оно придает упругость и свежесть. Лифтинговое воздействие масла на обвисшую после диет кожу приводит фигуру в порядок за короткое время. Придает косметике изысканный восточный акцент. В дерматологии рекомендуется при экземах, угрях, дерматомикозе стоп, дерматите. Масло пачули лечит кожные инфекции, в том числе грибковые. Оно способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса. Масло пачули обладает противовоспалительными свойствами. Оно используется для лечения тучности, благодаря способности выводить из организма лишнюю жидкость и контролировать аппетит. Сильное бактерицидное средство.

Целебные свойства: используется для лечения простудных заболеваний, гриппа. Устраняет воспалительные процессы в половых органах. Оказывает мочегонное действие. Используют при лече¬нии заболеваний мочеиспускательных каналов. Является уникальным средством против моли.

Биоэнергетика: способно успокаивать, создавать атмосферу любви, одновременно проясняя сознание. Рекомендуют при импотенции и фригидности. Афродизиак.

Применение: аромалампы, ингаляции, ванны (добавить масло к эмульгатору: соли, меду, сливкам), массаж, компрессы, аромамедальоны, обогащение косметических средств. Пачули, gfxekb , почули

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте ознакомительная, не является инструкцией. Перед применением сделайте тест на переносимость эфирных масел. Не принимать эфирные масла внутрь без консультации специалиста по ароматерапии. Не наносите чистые (неразбавленные) эфирные масла на кожу и слизистые, не изучив их свойства и действие. Соблюдать осторожность при использовании масел при беременности и эпилепсии. Храните эфирное масло в недоступных для детей месте.





Продукция
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
Заказ и Доставка
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2017 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта