Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 


Главная   ›   Продукция   ›   Алуштинский эфиромасличный с/з   ›   ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™   ›   Эфирное масло Иланг-Иланг, Алушта

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™ (39)

Эфирное масло Иланг-Иланг, Алушта
Эфирное масло Иланг-Иланг, Алушта
5 мл10 мл
Цена: 260 руб.
Выбрать объём:


Товар ожидается

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, Душистый мир™

Объем: 5 мл, 10 мл

Иланг-иланг эфирное масло (Сananga odorata)

Аромат: интенсивный сладкий, цветочно-бальзамовый аромат с пряным оттенком.

Описание: тропическое дерево высотой до 20 метров с крупными ароматными цветами, розовыми, голубыми или желтыми. Считается, что из желтых цветов получается самое лучшее масло.

Распространение: растет в тропических районах Азии, на Филиппинах и в Индонезии, Мадагаскаре.

Другие виды: родственно кананге (C. odoratum var. macrophylla), но масло иланг-иланга ценится выше.

Традиционное использование: в Индонезии цветами иланг-иланга покрывают брачное ложе молодоженов. На Молуккских островах мазь с использованием масла этого растения применяют для лечения инфекционных заболеваний, например, малярии, а также при различных кожных инфекциях. В Викторианскую эпоху это масло входило в состав бальзама для роста волос. Оно снимает зуд при укусах насекомых, регулирует работу сердца и дыхательной системы.

Действие: антисептическое, возбуждающее, гипотензивное, тонизирующее, седативное.

Получение: масло иланга получают из цветов дистилляцией с водой или паром. Первый дистиллят (около 40%) называют иланг-иланг экстра (высшее качество), а при трех последующих дистилляциях масло идет более низкого качества. Для 1 кг эфирного масла иланга необходимо 60 кг свежего сырья.

Характеристика: масло иланг-иланга экстра представляет собой бледно-желтую маслянистую жидкость. Хорошо смешивается с маслами розового дерева, жасмина, бергамота, розы и прочими.

Содержание: метилбензоат, метилсалицилат, метилпаракретол, бензилацетат, евгенол, гераниол.

Меры безопастности: нетоксично, но в больших количествах может вызвать головную боль, тошноту и аллергические реакции, поэтому рекомендуется использовать умеренно.

Фальсификация: добавляется ароматобразующие компоненты этого масла, в частности, синтетических бензилацетата, метилбензоата или линалоола в натуральное масло иланг-иланга или чаще, кананги.

Ароматерапия: для ухода за кожей и в качестве духов. Помогает при высоком кровяном давлении и тахикардии, успокаивает нервную систему, снимает депрессию. Традиционный Афродизиак.

Косметические свойства: масло иланга благотворно для раздражительной, повреждённой и жирной кожи. Прекрасное косметическое средство, стимулирующее рост новых клеток в глубоких слоях кожи, препятствуя её преждевременному старению. Это масло мягко стимулирует кровообращение в капиллярах и великолепно питает клетки кожи. Длительно дезодорирует, ароматизирует кожу, сообщая ей изысканный ароматический ореол. Средство интим-косметики. Укрепляет ногти. Эффективно при выпа¬дении и ломкости волос, перхоти.

Целебные свойства: Используют при астме, простуде, Эффективно при кишечных инфекциях, гастритах, ме¬теоризме. Регулирует работу сердца и дыхательной системы. Действенно при аритмии, тахикардии. Нормализует менструальный цикл, облегчает проте¬кание климакса. Понижает кровяное давление. Нормализует менструальный цикл, облегчает проте¬кание климакса. Антисептическое действие при лечении фурункулов, чесотки, гнойных ран, эк¬земы, угревой сыпи.

Биоэнергетика: как и роза, сандал и жасмин, иланг-иланг обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами, является антидепрессантом и афродизиаком. Рекомендуют при бессон¬нице, стрессах, переутомлении, раздражительности, ночных страхах у детей, излишнем беспокойстве, слабой памяти.

Применение: аромалампы, ингаляции, ванны (добавить масло к эмульгатору: соли, меду, сливкам), массаж, компрессы, аромамедальоны, обогащение косметических средств. иланг-иланг, bkfyu - bkfyu , эланг-эланг

Другое применение: в изделиях косметики и парфюмерии, особенно восточного направления. Иланг-иланг экстра используется в парфюмерии высшего класса, а его третья фракция - при изготовлении мыла.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте ознакомительная, не является инструкцией. Перед применением сделайте тест на переносимость эфирных масел. Не принимать эфирные масла внутрь без консультации специалиста по ароматерапии. Не наносите чистые (неразбавленные) эфирные масла на кожу и слизистые, не изучив их свойства и действие. Соблюдать осторожность при использовании масел при беременности и эпилепсии. Храните эфирное масло в недоступных для детей месте.



Продукция
Сертификаты
Информация
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
ДОСТАВКА МОСКВА И МО
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2017 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта