Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 


Главная   ›   Продукция   ›   Алуштинский эфиромасличный с/з   ›   ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™   ›   Эфирное масло Иссопа, Алушта

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™ (46)

Эфирное масло Иссопа, Алушта
Эфирное масло Иссопа, Алушта
5 мл10 мл
Цена: 199 руб.
Выбрать объём:


Кол-во:

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, Душистый мир™

Объем: 5 мл, 10 мл

Иссоп лекарственный эфирное масло (Hyssopus officinalis)

Аромат: со сладковатым, камфарным ароматом и пряным оттенком.

Описание: многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение высотой до 60 сантиметров с древесным стеблем, мелкими ланцетовидными листочками и красно-фиолетовыми цветами.

Распространение: распространен в Европейской части России, в Крыму, Азии, на Кавказе, Алтае.

Традиционное использование: история иссопа довольно древняя. Его использовали для очищения священных мест. Ароматическое масло является главным лекарственным компонентом растения. Его применяют при респираторных заболеваниях, нарушениях пищеварения, наружно - при ревматизме, синяках, язвах, боли в ушах и зубной боли. Нормализует кровяное давление, а также достаточно эффективен при истерии или повышенном беспокойстве.

Действие: антисептическое, антитоксическое, вяжущее, бактерицидное, противоспазматическое, ветрогонное, отхаркивающее, седативное, очищающее, стимулирующее, тонизирующее, заживляющее.

Получение: иссоповое эфирное масло получают методом дистилляции с паром из цветов и листьев. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо перегнать 200 кг сырья.

Характеристика: бесцветная или желтовато-зеленая жидкость. Хорошо смешивается с маслами лаванды, розмарина, мирта, лавра, шалфея, мускатного шалфея, герани и цитрусовых.

Содержание: пинокамфон, изопинокамфон, эстрагол, борнеол, гераниол, лимонен, микрин, кариофиллин.

Меры безопастности: не вызывает раздражения, но является умеренно токсичным из-за наличия пинокамфона. Использовать в малых дозах и вовсе избегать во время беременности и при эпилепсии.

Фальсификация: добавляют более дешевое лавандинное или спиковое эфирное масло

Ароматерапия: хорошо помогает при воспалительных процессах, синяках, порезах, дерматите, экземе. Облегчает мышечные боли, нормализует кровяное давление. Отличное средство при простуде, кашле.

Косметические свойства: эффективно при аллергических, бактериальных и аутоимунных дерматитах, мокнущей экземе. Подходит для ухода за увядающей кожей. Антимикробное действие оказывает при гнойных забо¬леваниях кожи стафилококкового происхождения. Применя¬ют для устранения папиллом, бородавок. Обладает ранозаживляющим, рассасывающим действием при ушибах, пот¬нице, гнойных сальных пробках, синяках, гематомах. Благодаря его эталонному охлаждающему, лимфодренажному действию («cool-therapy»), кожа мгновенно успокаивается после самой травматичной процедуры (глубокая чистка, экстракция комедонов) и грубых манипуляций (пилинги, дермобразия). Устраняет раздражение, гиперемию, отечность, стрессовые реакции кожи. Формирует гомогенную окраску кожи. Используется при воспалительных процессах в гинекологии, а также для укрепления волос, лечения себореи и перхоти.

Целебные свойства: используют при хронических бронхитах, гриппе, туберкулезе, ангине, астме. Рекомендуют при хронических воспалительных заболе¬ваниях ЖКТ, запорах, тошноте, рвоте, глистной инвазии. Устраняет ферментативную недостаточность кишечни¬ка, усиливает перистальтику кишечника, возбуждает аппе¬тит. Тонизирует сердечную деятельность, регулирует крово¬обращение. Целебное свойство — нормализует артериальное давление. Гармонизирует функцию эндокринных желез. Эффективно при задержке менструаций, белях. В народной медицине используют как отхаркивающее средство при хронических бронхитах, частых простудах, как ранозаживляющее, противорако¬вое средство.

Биоэнергетика: стимулирует умственную деятельность, снимает нерв¬ное напряжение, повышенное беспокойство. Хорошее тони¬зирующее средство для пожилых людей.

Применение: аромалампы, ингаляции, ванны (добавить масло к эмульгатору: соли, меду, сливкам), массаж, компрессы, аромамедальоны, обогащение косметических средств. bcjg, bccjg, исоп

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте ознакомительная, не является инструкцией. Перед применением сделайте тест на переносимость эфирных масел. Не принимать эфирные масла внутрь без консультации специалиста по ароматерапии. Не наносите чистые (неразбавленные) эфирные масла на кожу и слизистые, не изучив их свойства и действие. Соблюдать осторожность при использовании масел при беременности и эпилепсии. Храните эфирное масло в недоступных для детей месте.



Продукция
Сертификаты
Информация
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
ДОСТАВКА МОСКВА И МО
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2018 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта