Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 


Главная   ›   Продукция   ›   Алуштинский эфиромасличный с/з   ›   Базовые масла ДМ™   ›   Масло Жожоба

Базовые масла ДМ™ (12)

Масло Жожоба
Масло Жожоба
50 мл100 мл
Цена: 450 руб.
Выбрать объём:


Кол-во:

МАСЛО ЖОЖОБА

Алуштинский  эфиромасличный совхоз-завод,  тм "Душистый мир"

Выпускаемые объемы: 50мл, 100мл;

Применение:
Хорошо известное, уникальное растительное масло – жидкий воск. Хорошо впитывается всеми типами кожи. Создаёт тонкий и устойчивый эластичный слой, который питает её и предохраняет от неблагоприятных воздействий окружающей среды, не мешая её нормальной жизнедеятельности. Подавляет избыточную секрецию сальных желёз. Не вызывает раздражения и аллергических реакций. Придаёт волосам блеск и объём.

Назначение:
Рекомендовано при секущихся волосах, экземе и псориазе.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость;

Для лечения и ухода за волосами масло жожоба применяется тысячелетиями. К примеру, в древних пирамидах Египта были найдены сосуды с маслом с неизменными свойствами. Ведь это уникальное в своем роде масло устойчиво к окислению (прогорканию) и, вообще, к каким либо изменениям своей структуры.

Для использования в косметике масло жожоба добывается из кустового растения Жожоба, произрастающего в самых засушливых районах планеты. Однако на территории современного Египта это растение так и не было найдено. Куст может достигать высоты до 3 метров, а вот его корни уходят в пустынные земли на глубину до 10 метров. Максимальная концентрация масла находится в плодах кустарника его орехах (до 50%).

Помимо египтян базовое масло жожоба использовали древние ацтеки и индейцы, применявшие его для ухода за волосами и кожей, а также для лечения горла, воспаления глаз и других заболеваний.

Внешне это даже не масло, а жидкий воск. Воздействие на волосы масла жожоба чрезвычайно благотворно. Часто проблемы с волосами связаны с закупоркой волосяных фолликул, причиной которых является застывшее кожное сало. Масло же способствует размягчению и рассасыванию этих твердых образований, благодаря чему возвращается естественное функционирование сальных желез и здоровое состояние фолликул.

Многие проблемы с волосами и кожей головы связаны с применением современных стайлинговых средств, молекулы которых могут надолго «осесть» на вашей голове. Применение косметики с маслом жожоба как бы «растворяет» остатки химических косметических средств. И волосам возвращается натуральный блеск и цвет.

Еще одно преимущество базового масла жожоба в том, что оно не обладает никаким ярко выраженным запахом и потому может использоваться в любой ситуации и смешиваться с любыми другими эфирными маслами, создавая прекрасные маски.

Каков же механизм чудесного воздействия масла жожоба на волосы? Масло содержит липиды, которые улучшают текстуру волос и что самое важное увлажняют волосы. Ведь, как известно, увлажнение – это самое главное для волос, которые на 80% состоят из воды. К тому же масло – это природный кондиционер для волос, защищающий их от негативных внешних воздействий: окрашивания, завивки, сушки и т.п.

Масло жожоба в косметике для кожи - также ценный компонент. Ведь оно богато протеином (напоминающим коллаген) и высоким содержанием витамина Е, обеспечивающим антиоксидантные, регенерирующие и противовоспалительные свойства. И потому его применяют не только при кожных заболеваниях (прыщах, псориазе, нейродермите и т.п.) у взрослых, но и для ухода за кожей детей и даже младенцев.

Ведь базовое масло жожоба, несмотря на густую консистенцию, обладает высокой степенью всасываемости. При этом оно не оставляет жирного блеска и подходит для всех типов кожи.

При уходе за волосами маслом жожоба обогащают косметические средства (в основном те, которые необходимо некоторые время не смывать: бальзамы, кондиционеры, маски). Также можно нанести и распределить несколько капель масла по плоской расческе и пользоваться ей несколько раз в день.

Чтобы ухаживать за кожей лица маслом жожоба косметику обогащают в процентном соотношении 1:10 (1 часть масла к 10 частям крема). И применяют после бритья, принятия солнечных ванн и любых других агрессивных внешних воздействиях.

Масло жожоба прекрасно сочетается с эфирными маслами. Для разных типов проблем к нему добавляют различные эфирные масла в неизменном соотношении (1 капля эфирного масла на 1 чайную ложку базового масла жожоба):
Для сухой и шелушащейся кожи добавляют апельсина или ромашку;
При дряблой кожи – каяпут, ромашку или пачули;
При проблемной коже – лаванду, гвоздику или каяпут;
При растяжках и рубцах – розмарин, лаванда, мята, гвоздика;
При целлюлите – герань, можжевельник, лимон, фенхель или кипарис, пачули, лаванда, розмарин.



Продукция
Сертификаты
Информация
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
ДОСТАВКА МОСКВА И МО
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2018 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта