Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 


Главная   ›   Продукция   ›   Алуштинский эфиромасличный с/з   ›   ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™   ›   Эфирное масло Лавра

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™ (33)

Эфирное масло Лавра
Эфирное масло Лавра
5 мл10 мл
Цена: 185 руб.
Выбрать объём:


Товар ожидается

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, Душистый мир™

Объем: 5 мл, 10 мл

Лавр благородный эфирное масло (Laurus nobilis)

Аромат: свежий, сильный, фруктовый, камфароподобный, пряный

Описание: вечнозеленое дерево высотой до 15 м или кустраник с темно-зелеными блестящими листьями.

Распространение: растет в странах Средиземноморья, широко культивируется (в основном из-за ягод) во Франции, в Испании, Италии, Марокко, Югославии, Китае, Израиле, Турции и России, Крыму.

Традиционное использование: лавр - популярная приправа во многих странах Европы. Листьями лавра древние греки и римляне украшали головы победителей. Листья и ягоды использовались для лечения истерии, колик, при несварении желудка, простуде, а также для стимулирования менструации. Из-за присущих ему наркотических свойств меньше используется в наши дни. Лавровое масло применяют для лечения боли в ушах, синяков, растяжений и т.п.

Действие: противоревматическое, антисептическое, бактерицидное, мочегонное, стимулирует менструацию и пищеварение, фунгицидное, гипотензивное, седативное, желудочное.

Получение: получают лавровое масло методом дистилляции с паром из сухих листьев и веток. Для получения 1 кг эфирного масла лавра из листьев необходимо 30-35 кг.

Характеристика: зеленовато-желтая жидкость с сильным пряным запахом. Хорошо смешивается с маслом сосны, кипариса, можжевельника, мускатного шалфея, розмарина, лаванды, цитрусовыми маслами.

Содержание: цинеол (30-50 %), пинен, линалол, терпинеолацетат, следы метилевгенола.

Меры безопастности: нетоксично и не раздражает кожу. Использовать умеренно, так как обладает наркотическими свойствами из-за наличия метилевгенола. Не применять во время беременности.

Ароматерапия: в домашних условиях традиционно используется при диспепсии, метеоризме, потере аппетита. Помогает при задержке менструации, хорошее средство от простуды и вирусных инфекций. Эфирное масло лавра при испарении в аромалампе оказывает возвышающее влияние, создает живительную, прозрачную и торжественную атмосферу. Особенно рекомендуется лицам, страдающим чувством неполноценности.

Другое применение: используется как отдушка для туалетной воды, духов, лосьонов после бритья. Широко применяется в пищевой промыш., а также при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Косметические свойства: используется для ухода за жирной, воспаленной кожей, при угрях, повреждениях кожи волосистой части головы, используется, чтобы стимулировать рост волос. Регулирует секрецию кожного сала. Питает, освежает и очищает кожу, действует как антисептик.

Целебные свойства: используют для ингаляций при простуде, инфицирова¬нии верхних дыхательных путей. Рекомендуют при инфекциях пищеварительной систе¬мы, несварении, вздутии, запорах, диспепсии, пищевых от¬равлениях. Эффективно при ревматических и мышечных болях, остеохондрозе. В народной медицине применяют при ревматизме, раке горла, истерии, гноящихся ранах, опухолях, судорогах, педи¬кулезе, артрите. Обладает согревающим действием.

Биоэнергетика: снимает нервное напряжение, волнение, помогает уст¬ранить астено-депрессивные состояния. Улучшает память. Хо¬рошо дезинфицирует воздух.

Применение: аромалампы, ингаляции, ванны (добавить масло к эмульгатору: соли, меду, сливкам), массаж, компрессы, аромамедальоны, обогащение косметических средств. Лавровое, kfdh

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте ознакомительная, не является инструкцией. Перед применением сделайте тест на переносимость эфирных масел. Не принимать эфирные масла внутрь без консультации специалиста по ароматерапии. Не наносите чистые (неразбавленные) эфирные масла на кожу и слизистые, не изучив их свойства и действие. Соблюдать осторожность при использовании масел при беременности и эпилепсии. Храните эфирное масло в недоступных для детей месте.



Продукция
Сертификаты
Информация
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
ДОСТАВКА МОСКВА И МО
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2017 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта