Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 


Главная   ›   Продукция   ›   Алуштинский эфиромасличный с/з   ›   ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™   ›   Эфирное масло Корицы

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™ (44)

Эфирное масло Корицы
Эфирное масло Корицы
5 мл10 мл
Цена: 165 руб.
Выбрать объём:


Кол-во:

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, Душистый мир™

Объем: 5 мл, 10 мл

Корица эфирное масло (Cinnamomum zeylanicum)

Аромат: теплый, пряный, бальзамический

Описание: тропическое вечнозеленое дерево высотой до 15 метров с толстой корой. Листья ярко-зеленые, кожистые, цветы мелкие, белые, плоды - голубовато-белые ягоды. Листья обладают пряным запахом.

Распространение: растет на о.Шри-Ланка, Мадагаскаре, на Коморских островах, Цейлоне и Индокитае.

Традиционное использование: кора коричного дерева продается в виде палочек и используется как пряность. На Востоке ее использовали в течение тысячелетий для лечения различных недомоганий, например, простуды, гриппа, ревматизма, болезней почек, при нарушениях менструального цикла.

Действие: закрепляющее, противомикробное, антисептическое, антиспазматическое, заживляющее, стимулирующее сердечную деятельность, налаживающее менструации.

Получение: масло корицы получают методом дистилляции из листьев, побегов и высушенной коры.

Характеристика: из листьев и побегов получается желтая или коричневая жидкость, а из коры - желтая жидкость. Смешивается с маслами иланг-иланга, апельсина, мандарина. Не смешивать с маслом пачули.

Содержание: листья - евгенол (90%), евгенолацетат, коричный альдегид (3%), бензилбензоат, линалол.

Меры безопастности: масло из листьев нетоксично, но обладает раздражающим действием.

Ароматерапия: в домашних условиях коричное масло не используется, а масло из листьев служит отличным средством ухода за кожей, за зубами и деснами, помогает при дерматомикозе и укусах ос. Его применяют при чесотке, педикулезе, а также при нарушениях в системе пищеварения. Надо знать, что это масло часто используют при родовспоможении (стимулирует схватки).

Другое применение: масло из коры и листьев используется при производстве зубной пасты, полосканий для рта, сиропов от кашля. Масло из листьев применяется как отдушка для мыла, с этой же целью - в пищевой промышленности, особенно в алкогольных и безалкогольных напитках, включая кока-колу.

Косметические свойства: при лечении грибковых заболеваний кожи, устраняет нездоровую бледность.

Целебные свойства: стимулирует функции дыхательной системы. Один из сильнейших антисептиков. Применяют для ле¬чения острых респираторных вирусных инфекций, просту¬ды, кашля. Останавливает кровохаркание. Улучшает деятельность пищеварительной системы, по¬вышает секрецию желудочного сока, слюноотделение, пре¬дупреждает пищевые отравления, вздутия. Назначают при атонии желудка, кишечных паразитах, процессах брожения в кишечнике, запорах, тошно¬те, рвоте. Возбуждает аппетит. Рекомендуют при белях, фригидности. Регулирует мен¬струальный цикл и объем выделений. Действенно при застойных явлениях в половых орга¬нах у мужчин, импотенции. Ускоряет циркуляцию крови в организме, оказывает кровоостанавливающее действие. Помогает при астенических состояниях после длитель¬ной болезни. Противообморочное средство. Хорошо очищает воздух во время эпидемии инфекци¬онных заболеваний.

Биоэнергетика: тонизирует нервную систему, улучшает настроение.

Применение: аромалампы, ингаляции, ванны (добавить масло к эмульгатору: соли, меду, сливкам), массаж, компрессы, аромамедальоны, обогащение косметических средств. карица, коричное дерево, rjhbwf

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте ознакомительная, не является инструкцией. Перед применением сделайте тест на переносимость эфирных масел. Не принимать эфирные масла внутрь без консультации специалиста по ароматерапии. Не наносите чистые (неразбавленные) эфирные масла на кожу и слизистые, не изучив их свойства и действие. Соблюдать осторожность при использовании масел при беременности и эпилепсии. Храните эфирное масло в недоступных для детей месте.



Продукция
Сертификаты
Информация
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
ДОСТАВКА МОСКВА И МО
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2018 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта