Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 

Главная   ›   Лечебная грязь   ›   Эфирные масла   ›   Горная лаванда эфирное масло

Горная лаванда эфирное масло


Горная лаванда

Горная лавандаВеликолепные свойства лаванды, как ароматического вещества известны человеку уже давно. Но лишь несколько десятилетий назад удалось доказать научно – насколько полезна лаванда и ее масла, для лечения и проведения прочих фармацевтических процессов, таких как снятие напряжения, улучшение самочувствия и прочее. Это растение – лучшая косметика для тела, какую только можно придумать. Но сначала необходимо немного окунуться в историю и увидеть, где и как зародилось это растение и откуда оно получило распространение на весь мир. После мы узнаем, какие свойства лаванды полезны для лечения и основные способы выращивания и получения лаванды, а именно ее эфирного масла.

Лаванду по праву считают одной из самых древних культур, которые когда-либо произрастали в Средиземноморье. Рим – самая развитая на тот момент империя, которая положила основание для исследования целебных способностей растений. В те времена в этой империи было принято использовать лаванду в качестве ароматизатора, для лечения и профилактики заразных и инфекционных болезней. При этом богатые женщины Рима имели традицию натирать себя лавандовым эфирным маслом, потому что считалось, что оно отгоняет от человека вирусы, моры и эпидемии. Следующий этап культивации, в истории лаванды, проходил в Италии, Франции и других, близлежащих к этим странам государств. Именно там получило обширное развитие данное растение, и его лечебные способности стали открываться целиком, именно там. После этого великого распространения лаванды, это растение пришло в Россию, где стало произрастать в таких местах, как Крым, Кубань, Молдавия.

Cвойствам и технология выделения масла. Одно соцветие лаванды содержит приблизительно 1,2 процента эфирного масла. Это масло имеет очень интересный и яркий запах, на котором основывается такое лечение, как ароматерапия эфирные масла лаванды давно стали сырьем для приготовления препаратов, которые имеют прямую связь с лечением ожогов, гангрены и прочих заболеваний, которые имеют связь с гнойными ранами. Для лечения ожогов и ожоговых опухолей лавандовое масло является незаменимым средством.

В основном это масло прекрасно спасает от ожогов, которые произошли посредством воздействия на кожу кипятка или горячего предмета. Ученых удивляют прекрасные способности лаванды к проведению обезболивающих процедур. Например, масло лаванды прекрасно способствует снятию боли и напряжения при вывихах и серьезных ушибах. Масло лаванды применяется для ингаляции и лечения проблем со здоровьем, которые связаны с бронхитом. Это масло убивает множество бактерий и стрептококк, а также вирусов. Это было доказано на практике, когда при проведении исследования воздействия эпидемии гриппа, на группы людей на производствах и в рабочих помещениях, самыми здоровыми были признаны те группы, которые применяли для ароматизации помещений лавандовое масло.

Косметика для лица – излюбленное место применения лавандового масла у французов. Они давно увидели прекрасную целительную способность данного растения, поэтому во Франции в каждом магазине косметики можно увидеть крема с ароматом и экстрактом лаванды, шампуни, туалетную воду, одеколоны, лосьоны. Поэтому применение лаванды стало очень распространенным методом лечения и ароматизации.

Продукция
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
Заказ и Доставка
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2017 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта