Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 

Главная   ›   Лечебная грязь   ›   ГИДРОЛАТЫ   ›   Как применять Розовую воду?

Как применять Розовую воду?


Как применять Розовую воду?

Розовая вода обладает:
— регенерирующим воздействием.
— лимфодренажным действием, вследствие чего помогает устранить отечность лица и тела, повысить упругость кожи. Деликатно работает с тонкой и усталой кожей.
— увлажняющими и смягчающими свойствами.
— ярко-выраженными антисептическими свойствами.

1. Как косметическое средство Розовая вода представляет собой мягкий натуральный антисептический тоник. Для тонуса и снятия усталости с кожи после макияжа: обильно смоченным ватным тампоном наносить розовую воду на лицо, шею и область декольте. Для восстановления тонуса кожи лица, бюста и декольте можно делать аппликации: хлопчатобумажную ткань обильно смочить в розовой воде и наложить на соответствующие области на 3(5)-7 минут.

После проведения антицеллюлитного массажа или грязевых обертываний полезно делать аппликации на тело: ткань, смоченную в розовой воде, накладывают на тело или обертывают его на 5-7 минут. Розовую воду для этой процедуры следует немного нагреть на водяной бане до 36-38 градусов.

В жаркое время года, при нахождении в горах или на активном солнце розовую воду можно зарядить во флакон с разбрызгивающей головкой и наносить воду на лицо и волосы для снятия напряжения, ощущения стянутости и профилактики ожогов.

Во время путешествий, особенно в пыльных местностях и городах, нанесение на лицо розовой воды помогает снять пыль и копоть с открытых участков тела и лица.
Снимает ощущение усталости и тонизирует. Для этого розовую воду можно нанести на носовой платок или салфетку, если под рукой нет ватного диска или тампона.
Во время отдыха на море розовую воду можно наносить не только на лицо, но и на все тело. Это хорошо тонизирует кожу и способствует красивому загару.
В зимнее и холодное время года при занятиях в бассейне нанесение розовой воды на кожу после водных процедур предохраняет от воздействия хлористых веществ, которые добавляют в воду, и от пересушивания кожи и волос.

Для сухой кожи розовую воду следует развести водой 1:1 или 1:2.

2. Как лечебное средство. Известно, что розовая вода обладает антисептическими свойствами и проявляет активность по отношению к стафилококковой и стрептококковой инфекциям. Поэтому ее применяют:
— для полоскания горла во время ангин. Горло полощут обычным способом несколько раз в день до клинического улучшения. Розовой водой можно орошать горло при склонности к частым ангинам, ларингитам, фарингитам и осиплости голоса — в качестве профилактики.
— при заболеваниях полости рта — полоскать рот цельным составом несколько раз в день.

— при кровоточивости десен. Полоскать рот или — дополнительно — накладывать турунды, смоченные в цельносоставной розовой воде, на 10-15 минут несколько раз в день.
— для обработки инфицированных ран и ожоговой поверхности — обрабатывать цельным составом.

3. Свойство компонентов розового масла стимулировать восстановление клеток печени используют в реабилитации людей после болезни Боткина, удаления желчного пузыря, при лечении хронических заболеваний печени и желчевыводящих путей, алкогольном синдроме, в программах коррекции печеночных энцефалопатий у людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, болезнях поджелудочной железы, тонкокишечных патологиях. Для этого розовую воду, разбавленную в 2-3 раза, принимают внутрь по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день в промежутках между приемами пищи.

4. Цельносоставную розовую воду, полученную в результате дистилляции, можно закапывать в глаза при повышенной утомляемости глаз, ощущении песка в них, слезотечении, повторяющихся конъюктивитах, при сильной усталости и рези от света. Закапывают по 2 капли 2 раза в день или чаще по необходимости.

Можно также делать аппликации на веки и глаза: смоченные в розовой воде ватные диски накладывают на веки на 15-20 минут.

Мы применяем цельносоставную розовую воду для закапывания в глазки младенцам при нагноении глаз (это состояние часто предшествует пиелонефриту или сопровождает кишечную инфекцию).

Цельносоставную розовую воду по капельке можно добавлять в питье. Разбавленную — капать в рот — при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, токсических поражениях нервной системы, при плаксивости, дисбактериозе, при склонности к кожным высыпаниям.

5. При разного типа дерматитах (в том числе при стрептодермии) орошения розовой водой помогают уменьшить зуд, шелушение, устранить мокнутия.

Можно делать ванны с розовой водой: в воду добавить 250-500 мл цельносоставной розовой воды. Это тонизирует кожу, снимает нервное напряжение, полезно при кожных высыпаниях, особенно гнойничковой сыпи.

Ванны с розовой водой особенно рекомендованы для младенцев и детей с гипервозбудимой нервной системой и людям, страдающим длительными депрессиями.
В случае, если ванны противопоказаны или нет условий для их приема, можно делать орошения верхней части спины: пациента нужно положить. Ткань, обильно смоченную теплой розовой водой накладывают на плечи и верхнюю часть спины. Поливают теплой розовой водой, смачивая ткань и давая стечь — небольшими порциями — в течение 15-20 минут (процедуру лучше делать в теплой или горячей бане). (Б.Васильев. Розовое лечение // Будь здоров! — № 9. — 2001).

Ножные ванны с розовой водой помогают при потливости ног, усталости и «тяжелых ногах».

Повязки с розовой водой делают при тромбофлебитах и варикозном расширении вен.

6. При головных болях — при инфекционных заболеваниях и переутомлении — на лоб следует накладывать прохладный компресс с розовой водой.

7. Розовую воду мы широко применяем в качестве жаропонижающего средства — для прохладных компрессов, холодных обертываний и приема внутрь.

8. Розовую воду можно применять для спринцеваний при гинекологических заболеваниях и инфекциях моче-половой системы.
Все цветочные воды или их смеси рекомендуем для орошения инфицированных, гнойных, долго незаживающих ран, свежих рубцов и швов.
Смесь розовой и лавандовой вод (1:1 или 1:2) — эффективное средство для обработки опрелостей у детей. В случае мацерации тканей у детей и лежачих тяжелобольных, при пролежнях и обширных ожоговых поверхностях розовая и лавандовая воды способствуют восстановлению структуры кожи, регенерации, обезболивают.

http://www.aroma-azbuka.ru/pages/page.php?page=3214-1#v

Продукция
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
Заказ и Доставка
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2017 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта