Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 

Главная   ›   Лечебная грязь   ›   Эфирные масла   ›   Масло виноградной косточки

Масло виноградной косточки


Целебные свойства масла виноградной косточки

Рекомендуется людям, подверженным полноте: ДИАБЕТИКАМ, СЕРДЕЧНИКАМ, для профилактики ИНФАРКТА МИОКАРДА, для снижения воспаления во внутренней оболочке артерий. А также - в качестве великолепнейшего профилактического средства всем, кто заботится о своем здоровье в целом и о состоянии своей КОЖИ в частности. Кто хочет продлить МОЛОДОСТЬ.
Обладает тонизирующим действием, усиливает энергообмен,стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей.

Какая еще польза от этого масла

Полезные вещества, входящие в состав этого масла, улучшают тонус и структуру кожи, эффективны при борьбе с МОРЩИНАМИ,способствуют устранению ЦЕЛЛЮЛИТАи очень помогают при хронической венозной недостаточности с ВАРИКОЗНЫМ РАСШИРЕНИЕМ ВЕН, ТРОМБОЗОМ и ТРОФИЧЕСКИМИ ЯЗВАМИ,а также при ГЕМОРРОЕ, укрепляют и делают эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, заметно улучшая кровообращение. За счет высокого содержания биофлавоноидов , это масло сохраняет УПРУГОСТЬ и ТОНУС ГРУДИ. Еще древние знали: виноградная лоза - символ вечной молодости и жизненной энергии.

Особые качества

Уникальный состав этого масла делает его в 20 раз эффективнее по отношению к опасным для организма свободным радикалам,чем витамин С, известный своей силой. Масло виноградной косточки нормализует водно-солевой баланс. При его регулярном употреблении снижается риск гормонозависимых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Одной столовой ложки в день этого чудесного природного средства достаточно, чтобы иметь суточную дозу витамина Е (витамин молодости). Кроме того,масло содержит более 100 активных компонентов, микро- и макроэлементы, протеин, витамины А, В, С и РР, дубильные вещества, очень много полиненасыщенной линолевой кислоты класса Омега -6 (от 50% до 80%). Также достаточное количество мононенасыщенной олеиновой кислоты класса Омега -9 (от 15% до 25%). И немного ненасыщенной пальмитолеиновой кислоты и др. насыщенных кислот. Помимо незаменимых жирных кислот масло виноградной косточки содержит стероиды.В его состав входят также каротин и кальций. Масло содержит значительное количество флавоноидов, в том числе проантоцианиды, увеличивающие содержание витамина С внутри клеток. Они также уменьшают проницаемость и ломкость капиляров. Улучшают микроциркуляцию крови и лимфы. Еще одна его особенность - наличие в своем составе галловых эфиров проантоцианитов - самых мощных из известных природных антиоксидантов. Это масло - прекрасное средство для МАССАЖА. Используется в чистом виде или смешивается в равных долях с косточковыми маслами (миндальным, персиковым, абрикосовым, вишневым) или маслами жожоба и авокадо. В масле виноградной косточки содержится также РЕСВЕРАТРОЛ. Научные исследования последних лет убедительно свидетельствуют о противовирусном, нейрозащитном, противовоспалительном, а также ПРОТИВОРАКОВОМ действии ресвератрола. Доказано, что ресвератрол вмешивается в процесс роста и деления раковых клеток и тем самым способствует их ускоренной гибели.За счет этого опухоль перестает быстро расти и даже уменьшается в размерах. А в некоторых случаях ресвератрол повышает эффективность химиотерапевтических препаратов. Соответственно-позволяет снизить их дозы и тем самым уменьшить тяжесть побочных эффектов.

Применение в кулинарии

Особое применение находит в качестве диетического масла.
Масло виноградной коточки идеально для жарки и фундю. Оно может быть нагрето до 230 градусов и при этом не изменить ни запаха,ни вкуса. Придает обалденный вкус поджаренному мясу и нежнейший золотисто-желтый цвет картофелю. Также его хорошо использовать в приготовлении маринадов,в качестве заправок к салатам, майонеза, выпечки. Сочетается с любым видом уксусов и масел - не доминирует. Рекомендуется и при консервировании овощей. Опытные хозяйки используют этот целебный продукт и для других целей. Например, приготавливают оздоровительные коктейли.
Рецепт:
В стакан молока добавляют измельченную мякоть 1 банана,1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку виноградного масла. Тщательно перемешивают. Употребляется с удовольствием.

Применение в косметологии

Питает и насыщает кожу ценнейшими природными компонентами. Масло виноградных косточек содержит больше всего линолевой кислоты - до 76 %. Именно линолевая кислота контролирует влажность кожи и ее регенерацию. Также это масло богато витамином Е. Обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток,заметно улучшает тонус и структуру кожи,которая становится значительно мягче и глаже. Масло виноградных косточек регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение. Применяется для сохранения упругости кожи при похудении.Эффективно в борьбе с целлюлитом. Очень хорошо подходит для ухода за кожей лица.Способствует сужению расширенных пор на лице, отлично впитывается в кожу и практически не оставляет на ней жирного блеска. Применение масла виноградных косточек для жирной кожи позволяет добиться матового и здорового цвета лица, заметно подтянуть и при этом повысить упругость кожи, а еще обеспечить ей достаточное увлажнение. При регулярном применении этого чудесного натурального средства кожа лица становится мягкой,ровной и гладкой, приобретает приятный цвет. Кроме этого,масло виноградных косточек очень хорошо подходит для ухода за кожей вокруг глаз,и в качестве базового масла для приготовления домашних кремов. Благодаря легкой текстуре,масло виноградных косточек применяют в чистом неразбавленном виде,как и для ухода за кожей лица,так и для увлажнения кожи вокруг глаз (наносится тонким слоем под глаза). Применяется в качестве бальзама для губ и как средсто для ногтей. Рекомендуется втирать в кожу головы при ломких,тусклых волосах.Восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств. Используется при массаже - оно легкое, нелипкое и обычно не вызывает аллергии. Доставляет чувственное наслаждение,ощущение чистоты и свежести. Очень ценится в ароматерапии,как несущее масло.

http://polzamasla.ru/katalog_masla/vinograd/
Продукция
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
Заказ и Доставка
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2017 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта