Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 


Главная   ›   Продукция   ›   Алуштинский эфиромасличный с/з   ›   ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™   ›   Эфирное масло Кипариса, Алушта

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™ (39)

Эфирное масло Кипариса, Алушта
Эфирное масло Кипариса, Алушта
5 мл10 мл
Цена: 230 руб.
Выбрать объём:


Товар ожидается

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, Душистый мир™

Объем: 5 мл, 10 мл

Кипарис эфирное масло (Cupressus sempervirens)

Аромат: смоляной, пряный запах со сладковатым ароматом бальзама и дыма.

Описание: высокое вечнозеленое дерево конической формы. Цветки мелкие, плоды или шишки круглые, коричнево-зеленого цвета.

Распространение: растет в районе Средиземноморья, Франции, в Северной Африке и Крыму.

Традиционное использование: по легенде прекрасный юноша Кипарис на охоте по ошибке убил своего друга оленя. Обра¬тился он с мольбой к богу Аполлону, чтобы тот превратил его в красивое вечнозеленое дерево, дабы «вечное время» скорбеть. Кипарисовое масло издавна считалось очень ценным, а на Тибете до сих пор используется как очищающее средство. В китайской медицине плоды употребляли для стимулирования работы печени.

Действие: противоревматическое, антисептическое, противоспазматическое, вяжущее, дезодорирующее, мочегонное, тонизирующее, сосудосужающее.

Получение: масло кипариса получают из хвои и побегов методом дистилляции с паром, из 70 кг сырья можно получить1 кг качественного эфирного масла кипариса.

Характеристика: Бледно-желтая или оливково-зеленая текучая жидкость. Хорошо смешивается с маслами кедра, сосны, лаванды, мандарина, мускатного шалфея, лимона, можжевельника, бергамота, апельсина, майорана, сандалового дерева и ладаном.

Содержание: Пинен, камфен, цимин, сабинол.

Меры безопастности: Нетоксично, но обладает раздражающим действием.

Ароматерапия: В домашних условиях обычно применяют при кровоизлияниях, кровоточащих деснах, варикозном расширении вен, мышечных судорогах.

Косметические свойства: кипарисовое масло служит прекрасным тоником для жирной кожи. Рекомендуют при грибковых поражениях кожи. Препятствует образованию перхоти, выпадению волос. Устраняет тяжелые запахи кожных выделений и уменьшает потливость ног. Используют при целлюлите, для укрепления волос. От¬вар хвои кипариса слегка чернит волосы. Снимает воспалительные процессы у людей с легко уязвимой чувствительной кожей. Может быть использовано как естественный дезодорант.

Целебные свойства: помогает при кровохаркании, застарелом кашле, затруд¬ненном дыхании, охриплости голоса, гриппе, простуде. Ку¬пирует приступы кашля при астме и коклюше. Устраняет спазмы и залечивает язвы в желудочно-кишечном тракте. Оказывает благотворное влияние на кровеносную сис¬тему. Применяют при варикозном расширении вен, онемении, геморрое. Укрепляет часто лопающиеся сосуды, предупреждает развитие атеросклероза. В народной медицине используют для лечения подагры, экземы, женских болезней, гнойных ран и порезов, а также при затрудненном мочеиспускании. Дезодорирует и очищает воздух в помещениях, отпугивает насекомых.

Биоэнергетика: свежий, хвойный запах кипариса проясняет сознание, способствует концентрации внимания, защищает человека от недоброжелательства окружающих. Снимает нервное напряжение, помогает при стрессовом состоянии, раздражительности, неуравновешенности, бессон¬нице.

Применение: аромалампы, ингаляции, ванны (добавить масло к эмульгатору: соли, меду, сливкам), массаж, компрессы, аромамедальоны, обогащение косметических средств. rbgfhbc, кепарис

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте ознакомительная, не является инструкцией. Перед применением сделайте тест на переносимость эфирных масел. Не принимать эфирные масла внутрь без консультации специалиста по ароматерапии. Не наносите чистые (неразбавленные) эфирные масла на кожу и слизистые, не изучив их свойства и действие. Соблюдать осторожность при использовании масел при беременности и эпилепсии. Храните эфирное масло в недоступных для детей месте.



Продукция
Сертификаты
Информация
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
ДОСТАВКА МОСКВА И МО
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2017 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта