Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 

Главная   ›   Лечебная грязь   ›   ГИДРОЛАТЫ

ГИДРОЛАТЫ

Лечебная грязь     |     Сакская соль   |   Эфирные масла   |   ГИДРОЛАТЫ   |   Фиточай


Розовое эфирное масло

Подробнее узнать о натуральной розовой, лавандовой, иссоповой, мелиссовой и розмариной воде, можно на специализированном сайте.
www.krimroza.ru

Гидролаты известны человечеству на протяжении многих веков, еще в манускриптах Древнего Египта есть упоминания об их лечебном действии. Общепризнанные красавицы – Клеопатра и Нефертити отлично знали о свойствах розовой воды, позволяющей сохранять кожу упругой и молодой на протяжении долгих лет. Но длительное время лишь действительно богатые и знатные люди могли позволить себе использовать розовую воду и розовое масло. Славяне также знали секреты приготовления гидролатов, рецепты их описаны в древних травниках. Травяные воды использовались и для наружного, и для внутреннего применения. Ими лечили кожные, глазные заболевания, применяли для укрепления волос.

В современном мире гидролаты стали массово доступны и используются достаточно широко, но производством настоящих гидролатов занимается сравнительно не большое количество производителей. Из-за ограниченного срока хранения (максимум до года) в холодильниках, значительно увеличиваются производственные затраты. Поэтому многие предлагают потребителям так называемые ароматические воды – смесь дистиллированной воды с добавкой небольшого количества эфирного масла, консервантов и спирта. Похожие по внешнему виду и запаху, ароматические воды не содержат ценных водорастворимых экстрактов растений, зато могут долго храниться при обычной комнатной температуре.

Гидролаты можно получить или путем паровой дистилляции (через растительное сырье прогоняют пар и собирают конденсат) или же гидродистилляцией (растения опускают в воду, доводят до кипения и также собирают полученный конденсат). Полученные гидролаты содержат водорастворимые компоненты исходных растений, но свободны от дубильных веществ и горечей. Даже полученные из одинаковых растений гидролаты и эфирные масла различаются друг от друга по свойствам, хотя и имеют очень много схожего, гидролаты воздействуют на организм гораздо более безопасно и мягко. То есть гидролаты являются как—бы промежуточным звеном между траволечением и ароматерапией, так как содержат в своем составе и элементы трав, и элементы эфирных масел. Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу, слизистые оболочки, не вызывая ожогов и раздражения. При выборе гидролата для использования в чистом виде или для приготовления косметических средств, необходимо обращать внимание на то, чтобы при их производстве не применялись никакие стабилизаторы, красители или консерванты. По запаху определить качество очень сложно, так как настоящие гидролаты, имея отличный от эфиров химический состав, совершенно не обязательно имеют запах, схожий с эфирными маслами, полученными из тех же растений. К тому же аромат гидролатов напрямую зависит от того, сколько и какого эфирного масла содержит то или иное растение. Например, лаванда, полынь, фенхель обладают очень сильным ароматом. Гидролаты, полученные из неэфиромасличных растений, например цветы липы, василек, крапива будут пахнуть менее выраженно.

Гидролаты оказывают очень мягкое, но эффективное воздействие как тоники и освежающие средства. Чаще всего их применяют наружно неразведенными. Наиболее эффективный способ использования гидролатов – распыление, позволяющее нанести нужное количество гидролата на необходимый участок кожи. К тому же, благодаря распылителю, исчезает необходимость постоянно раскрывать флакон, в результате снижается контакт гидролата с воздухом и возможность загрязнения. Нанесенные на кожу лица до крема, они улучшают проникновение питательных компонентов последнего.

Гидролаты можно использовать для приготовления компрессов, ванн, косметических масок для кожи и волос, на их основе можно готовить кремы, тоники и скрабы; в шампуни можно добавлять до 50-70% гидролата, это позволит значительно смягчить действие моющих поверхностно-активных веществ и придаст волосам блеск.

Розовая вода
Розовая вода — ароматическое, косметическое и целебное средство с ярким ароматом роз.

Как применять Розовую воду?
Как косметическое средство Розовая вода представляет собой мягкий натуральный антисептический тоник.

Красота из лепестков роз
Ванна из лепестков роз не только снимет стресс, усталость, депрессию, но и тонизирует, даря радость и нежность!

Чудесные свойства розы
Розовая вода издавна использовалась в косметологии. Чудесные свойства розы нашли применение и в современной практике.

Продукция
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
Заказ и Доставка
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2017 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта