Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 


Главная   ›   Продукция   ›   Алуштинский эфиромасличный с/з   ›   ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™   ›   Эфирное масло Мандарин, Алушта

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™ (46)

Эфирное масло Мандарин, Алушта
Эфирное масло Мандарин, Алушта
5 мл10 мл
Цена: 180 руб.
Выбрать объём:


Кол-во:

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, Душистый мир™

Объем: 5 мл, 10 мл

Мандарин эфирное масло (Citrus reticulata)

Аромат: насыщенный сладковатый, фруктово-цветочный.

Описание: вечнозеленое дерево с блестящими листьями, ароматными цветами и сочными плодами.

Распространение: растет на юге Китая и Дальнем Востоке. Завезен в Европу в 1805 году, в Америку - в 1845 году, где и был переименован в тангерин. Выращивают в основном в Италии, Испании, Алжире.

Традиционное использование: эти фрукты считались традиционным подарком китайским мандаринам, откуда и пошло их название. Во Франции мандарины считаются самым эффективным средством при несварении желудка и икоте у детей. Укрепляют пищеварительную функцию и печень.

Действие: антисептическое, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное, седативное, стимулирующее. Налаживает работу желудка, увеличивает лактацию.

Получение: масло мандарина получают методом холодного отжима из кожуры.

Характеристика: желто-оранжевая текучая жидкость с сине-фиолетовым оттенком. Хорошо смешивается с маслами других цитрусовых, особенно нероли, а также пряными маслами, корицы и гвоздики.

Содержание: лимонен, метилантаранилат, гераниол, цитраль, цитронеллал.

Меры безопастности: нетоксично, является фототоксичным. Не использовать на открытых участках кожи.

Ароматерапия: в домашних условиях средство ухода за кожей, рекомендуется употреблять при акне, жирной коже, шрамах, растяжках, пигментации, отеках. Помогает при диспепсии, икоте, проблемах с пищеварением. Часто рекомендуется детям и беременным женщинам.

Другое применение: используется как отдушка при производстве лекарственных препаратов, а также в косметике и парфюмерии. Широко применяется в пищевой промышленности.

Косметические свойства: как средство ухода за кожей рекомендуется употреблять при акне, жирной и стареющей коже, шрамах, пигментации, отеках. Мандариновое масло тонизирует, освежает утомленную, голодающую кожу, позволяя ей легко перезимовать, не испытывая дефицита солнца и тепла. Препятствует накоплению лишнего веса и потере упругости контуров тела. Масло мандарина предупреждает образование растяжек при изменениях объемов тела. Излечивает участки кожи, пораженные микроспорией и трихофитие. Выравнивает рельеф эпидермиса. Регулирует обмен веществ в организме, способствует выведению шлаков из организма. Назначают при ожирении, целлюлите.

Целебные свойства: отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей. Повышает аппетит, улучшает секреторно-моторную функцию желудочно-кишечного тракта, устраняет процессы брожения и гниения в кишечнике. Избавляет от икоты, запо¬ров, метеоризма.Увеличивает лактацию. Улучшает крово- и лимфообращение. Уменьшает сердцебиение, понижает кровяное давление.

Биоэнергетика: стимулирует нервную систему, снимает нервное на¬пряжение, раздражение, чувство страха, шоковое состояние. Является мягкодействующим снотворным средством и ан¬тидепрессантом. Хорошее средство при общей слабости, физической и ум¬ственной усталости.

Применение: аромалампы, ингаляции, ванны (добавить масло к эмульгатору: соли, меду, сливкам), массаж, компрессы, аромамедальоны, обогащение косметических средств. Мандорин, vfylfhby

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте ознакомительная, не является инструкцией. Перед применением сделайте тест на переносимость эфирных масел. Не принимать эфирные масла внутрь без консультации специалиста по ароматерапии. Не наносите чистые (неразбавленные) эфирные масла на кожу и слизистые, не изучив их свойства и действие. Соблюдать осторожность при использовании масел при беременности и эпилепсии. Храните эфирное масло в недоступных для детей месте.



Продукция
Сертификаты
Информация
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
ДОСТАВКА МОСКВА И МО
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2018 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта