Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 

Главная   ›   Продукция   ›   Алуштинский эфиромасличный с/з   ›   ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™   ›   Эфирное масло Гвоздика

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™ (28)

Эфирное масло Гвоздика
Эфирное масло Гвоздика
5 мл10 мл
Цена: 179 руб.
Выбрать объём:


Кол-во:

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, Душистый мир™

Объем: 5 мл, 10 мл

Гвоздика эфирное масло гвоздичное дерево (Eugenia caryophyllata)

Аромат: яркий, сильный, ароматный, жгучий, сладковато-пряный.

Описание: вечнозеленое дерево с гладким серым стволом высотой до 12 метров. Листья ярко-зеленые, крупные. В начале сезона дождей на дереве появляются длинные почки с розовым венчиком на конце, чашечка которого медленно приобретает красный цвет.

Распространение: культивируется по всему миру, особенно на Филиппинах и Мадагаскаре.

Традиционное использование: широко применяется как пряность. Прописывают при инфекционных заболеваниях кожи, нарушениях пищеварения, для облегчения родов и снятия зубной боли. Гвоздичный чай помогает при тошноте. В китайской медицине гвоздичное масло используется при поносе, грыже, бронхите, несвежем дыхании. В Индонезии популярны сигареты из смеси табака и гвоздики.

Действие: обезболивающее, антигистаминное, противоревматическое, антиоксидантное, антиспазматическое, бактерицидное, дезодорирующее, потогонное, мочегонное, фунгицидное, инсектицидное, тонизирующее, заживляющее, налаживает работу желудка.

Получение: из почек, листьев и побегов методом дистилляции с паром, для получения 1 кг эфирного масла гвоздики необходимо 6-8 кг бутонов или 10-15 кг плодов.

Характеристика: масло из почек представляет собой бледно-желтую жидкость. Оно чаще всего используется в парфюмерии и хорошо смешивается с маслами розы, лаванды, ванили, мускатного шалфея, бергамота, лавра, иланг-иланга.

Содержание: евгенол (60-90%), эвгенилацетат, кариофиллин.

Меры безопастности: гвоздичное масло раздражающе действует на слизистую оболочку. Использовать умеренно и только в разведенном виде (концентрация не более 1%).

Фальсификация: для фальсификации гвоздичного эфирного масла из бутонов гвоздичного дерева обычно применяют эфирное масло, полученное из веток и листьев.

Ароматерапия: полезно для ухода за кожей, хорошо заживляет ожоги, порезы, синяки, снимает зубную боль, отпугивает насекомых. Рекомендуют при нарушении кровообращения, артрите, ревматизме, астме, бронхите.

Косметические свойства: гвоздичное масло подходит для всех типов кожи, кроме чувствительной. Устраняет гнойничковые, угревые поражения кожи и фурункулез. В дерматологии эффективно применяется при чесотке, ожогах, синяках, воспалении кожных покровов, чесот¬ке, инфицированных ранах, долго незаживающих язвах.

Целебные свойства: масло гвоздики является одним из ценных эфирных масел. Применяют при лечении астмы, бронхита, простуды, туберкулеза, гайморита. Препятствует инфицированию ЖКТ, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, устраняет тошноту, рвоту. Применяют при пищевых отравлениях, диарее, против кишечных паразитов. Повышает артериальное давление. Обезболивающее средство при невралгии, артрите, рев¬матизме.Оказывает согревающее действие. Устраняет воспалительные процессы в полости рта (па¬родонтоз, пульпит), зубные невралгии.

Биоэнергетика: Помогает расслабиться после физического переутомле¬ния, снимает мышечные судороги. Устраняет умственную уста¬лость, активизирует память. Замедляет процесс старения, так как хорошо регулиру¬ет уровень полиненасыщенных жирных кислот в организме.

Применение: аромалампы, ингаляции, ванны (добавить масло к соли, меду, сливкам), массаж, компрессы, аромамедальоны, обогащение косметических средств. гвоздика, udjplbrf , гваздика

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте ознакомительная, не является инструкцией. Перед применением сделайте тест на переносимость эфирных масел. Не принимать эфирные масла внутрь без консультации специалиста по ароматерапии. Не наносите чистые (неразбавленные) эфирные масла на кожу и слизистые, не изучив их свойства и действие. Соблюдать осторожность при использовании масел при беременности и эпилепсии. Храните эфирное масло в недоступных для детей месте.





Продукция
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
Заказ и Доставка
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2017 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта