Корзина
МОСКВА

Тел.: +7 (495) 518-28-05
 


Главная   ›   Продукция   ›   Алуштинский эфиромасличный с/з   ›   ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™   ›   Эфирное масло Сосны

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДМ™ (39)

Эфирное масло Сосны
Эфирное масло Сосны
5 мл10 мл
Цена: 190 руб.
Выбрать объём:


Товар ожидается

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, Душистый мир™

Объем: 5 мл, 10 мл

Сосна эфирное масло (Pinus sylvestris)

Аромат: сильный смолистый, хвойно-бальзамовый

Описание: высокое (до 40 метров) вечнозеленое дерево с плоской кроной. Кора коричнево-красная, иголки длинные, спаренные, шишки коричневые.

Распространение: культивируется США, Европе, России, Карпатах, Крыму, Скандинавии.

Другие виды: в мире существует большое количество видов сосны, из которых получают ароматическое масло и живицу. Однако масло из хвои сосны обыкновенной является самым полезным и безопасным.

Традиционное использование: молодая хвоя используется как добавка в ванны при нервном истощении, нарушениях кровообращения, медленно заживающих ранах, артрите, ревматизме и кожных заболеваниях. Американские индейцы употребляли ее для предотвращения цинги и набивали ею матрасы, дабы изгнать вшей и блох. В виде ингаляции помогает при бронхите, астме и насморке.

Действие: обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, желчегонное, дезодорирующее, антиспазматическое, рассасывающее, противовирусное, противоревматическое, бальзамическое, отхаркивающее, мочегонное, гипотензивное, бактерицидное, ветрогонное, потогонное, заживляющее, стимулирующее, желудочное, тонизирующее.

Получение: методом паровой дистилляции из хвои, для 1кг масла необходимо до 500кг свежей хвои.

Характеристика: бесцветная или бледно-желтая текучая жидкость. Хорошо смешивается с маслами кедра, розмарина, чайного дерева, шалфея, лаванды, можжевельника, лимона, эвкалипта.

Содержание: монотерпеновые углеводороды (50-90%), а также борнилацетат, цинеол, цитраль.

Меры безопастности: нетоксично, не вызывает раздражения.

Ароматерапия: в домашних условиях применяют при порезах и язвах. Помогает при педикулезе и избыточном потоотделении, чесотке. Рекомендуется для лечения артрита, астении, подагры, мышечных болей, ревматизма, астмы, бронхита, цистита, инфекции мочевыводящих путей. Снимает усталость, положительно действует при нервном истощении и невралгии.

Косметические свойства: масло сосны укрепляет волосы, останавливает их выпадение, повышает эластичность и тонус. Успокаивающее и противовоспалительное действие ока¬зывает на кожу, тонизирует, делает ее упругой и эластичной улучшает ее кровообращение, разглаживает морщинки. Устраняет фурункулез, себорею, сыпь. Используют для лечения экземы, псориаза.

Целебные свойства: улучшает легочное кровообращение. При лечении кашля, бронхита, астмы, грип¬па, плеврита. Обладает высокой проникающей способностью. Устра¬няет воспалительный процесс, отечность и болевые ощуще¬ния при миозите, ревматизме, остеохондрозе, артрозе, нев¬ралгии, неврите. Помогает смягчить проблемы менопаузы, восстанавли¬вает силы в послеродовой период. В народной медицине сосновое эфирное масло применяют для укрепления зу¬бов, десен, дезинфекции ротовой полости, открытых ран, при фурункулах, экземе, лишаях, белях, склерозе.

Биоэнергетика: аромат соснового леса всегда действовал на человека успокаивающе, поэтому масло сосны особенно эффективно при переутомлении, состоянии умственного перенапряжения. Тонизирует нервную систему. Дезинфицирует воздух в жилых помещениях.

Применение: аромалампы, ингаляции, ванны (добавить масло к эмульгатору: соли, меду, сливкам), массаж, компрессы, аромамедальоны, обогащение косметических средств.

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте ознакомительная, не является инструкцией. Перед применением сделайте тест на переносимость эфирных масел. Не принимать эфирные масла внутрь без консультации специалиста по ароматерапии. Не наносите чистые (неразбавленные) эфирные масла на кожу и слизистые, не изучив их свойства и действие. Соблюдать осторожность при использовании масел при беременности и эпилепсии. Храните эфирное масло в недоступных для детей месте.



Продукция
Сертификаты
Информация
Совхоз-завод
Фотогалерея
Где купить
ДОСТАВКА МОСКВА И МО
Лечебная грязь
Сакская соль
Эфирные масла
ГИДРОЛАТЫ
Фиточай
Контакты
Общение
Форум
Крымская Косметика © 2010–2017 Крымская Косметика
Телефон: +7 (495) 518-28-05
Карта сайта